1 декабря 2006

TELE2 запускает сотовую сеть в Республике Коми. Качественная связь и простые тарифы по наиболее выгодным ценам

5 декабря 2006 года состоялась пресс-конференция компании TELE2 Коми, на которой президент TELE2 Россия Карл-Магнус Стенберг /Carl-Magnus Stenberg/ официально объявил о запуске сети TELE2 в Республике Коми и городе Сыктывкар. В июле 2006 года холдинг TELE2 приобрел акции компании «Парма Мобайл» (сотовый оператор «Индиго», принадлежавшие МСТ Corp., и оператор Индиго вошел в состав европейского телекоммуникационного холдинга TELE2. Региональным управляющим директором TELE2 Коми назначен Александр Анчербак, с марта 2001 года возглавлявший ЗАО «Парма Мобайл».

Приходя в новый регион, TELE2 приобретает сеть уже существующего оператора, а затем планомерно улучшает имеющиеся технические возможности — увеличивает количество базовых станций, усиливает мощность сигнала, улучшает качество связи и расширяет зону покрытия. Таким образом, оператор Индиго будет интегрирован в большую сеть компании TELE2 Россия. С приходом TELE2 в Республику Коми абонентов Индиго ждут только позитивные изменения — TELE2 будет предоставлять качественные услуги европейского уровня по наиболее выгодным ценам на рынке.

После приобретения акций «Парма Мобайл» компания TELE2 Коми активно развивала сеть Индиго — проводила плановую замену технически устаревшего оборудования Huawei, принадлежавшего Индиго, на новое оборудование Siemens, что позволило значительно улучшить качество услуг связи и расширить зону покрытия сети. С 1 декабря TELE2 предоставляет жителям Сыктывкара, качественную связь европейского уровня. В дальнейшем оператор TELE2 намерен активно наращивать свой технический потенциал и расширять зону покрытия сети в республике. В начале февраля 2007 года TELE2 начнёт предоставлять услуги сотовой связи жителям города Усинск. Кроме того, на первое полугодие 2007 года намечено строительство сети в Объячево, Троицко-Печорске, Кайгородоке, Жешарте, Вуктыле, Корткеросе, Усть-Куломе, Визинге, Ижме, Усть-Цильме.

За время своего существования шведский оператор TELE2, представленный в 22 странах мира и 17 регионах России, накопил обширный опыт в области развития региональных сотовых операторов. Компания TELE2, основанная в 1981 году в Швеции, во всех странах своего присутствия удерживает прочное ценовое лидерство. Тарифная политика оператора TELE2 — предоставлять хорошее качество связи по самым доступным ценам на рынке — едина во всех регионах России. Сегодня шведский сотовый оператор TELE2 продолжает инвестировать средства в дальнейшее развитие сети в России. «Из всех стран, где работает TELE2, в России самый быстро растущий рынок сотовой связи. Он развивается стремительными темпами и у него огромный потенциал, поэтому Россия является стратегически важным рынком для TELE2. TELE2 Коми применяет этот многолетний опыт развития сетей сотовой связи, полученный за время работы оператора в Европе и в других регионах России.

С 1 декабря подключиться к TELE2 можно в салонах связи Сыктывкара и Ухты. TELE2 Коми предлагает своим абонентам на выбор два выгодных и удобных тарифа, у каждого из которых есть свои преимущества. В тарифном плане «Лига» все звонки внутри сети стоят 30 копеек за минуту. Тариф «Мечта» предлагает самую выгодную стоимость звонков на все мобильные номера — 95 копеек за минуту. Входящие звонки на всех тарифных планах абоненты TELE2 принимают бесплатно, плата за соединение при исходящих звонках также не предусматривается. Для максимального удобства пользователей мобильных телефонов цены на услуги сотовой связи в сети TELE2 Коми установлены в рублях с учётом НДС.

В ближайшее время — в течение декабря 2006 и первой половины 2007 — TELE2 Коми начнёт предоставлять такие необходимые услуги, как голосовая почта, бесплатное уведомление о пропущенных звонках, когда абонент находился вне зоны доступа, call-back роуминг, обещанный платеж для абонентов pre-paid, GPRS и другие услуги.

«TELE2 — это сотовая связь, доступная каждому. Она особенно привлекательна для тех, кто предпочитает разумный подход к своим расходам, — говорит президент TELE2 Россия Карл-Магнус Стенберг. — TELE2 выходит на рынок Республики Коми с хорошим качеством связи. Внедрение технологических инноваций и сотрудничество с европейскими специалистами позволит TELE2 Коми в дальнейшем активно расширять зону уверенного приема, улучшать качество связи и привлекать новых абонентов, сохраняя свое главное конкурентное преимущество — выгодные цены».

Россия — один из ключевых регионов холдинга TELE2 и при этом самый динамично растущий. По количеству инвестиций Россия занимает первое место после Швеции. В третьем квартале 2006 года компания TELE2 Россия продемонстрировала превосходные результаты. За три месяца абонентская база увеличилась на 711 тысяч абонентов, а операционный доход возрос на 182 % и составил 815 миллионов шведских крон. ARPU в 3 квартале составил 52 шведских крон. Доходность деятельности TELE2 в России выросла, EBITDA в третьем квартале 2006 г. составила 227 миллионов шведских крон против 205 миллионов шведских крон в 3 квартале 2005 года. На настоящий момент TELE2 входит в четвёрку крупнейших операторов России. Успешная деятельность TELE2 в России подтверждает необходимость дальнейших программ инвестиций в развитие сетей.